quarta-feira, 1 de maio de 2013

Consórcio Brachiaria x Estilosantes - Pasto verde e com alto valor nutricional

Fotos do consórcio entre o Xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) e o Estilosantes Mineirão (Stylosanthes guianensis cv. Mineirão), desenvolvido pela Embrapa Cerrados, com intuito de aumentar a qualidade das forrageiras, principalmente no período seco. As fotos foram tiradas de um experimento coordenado pela Prof. Dra. Vera Lúcia Banys, docente da Universidade Federal de Goiás, Campus Jataí, responsável pelas disciplinas de Forragicultura e Pastagens.
 
 
 
 






terça-feira, 30 de abril de 2013

III SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS

Vem aí o III Simpósio Internacional Sobre Qualidade e Conservação de Forragens, de 22 a 23 de Julho em Campinas/SP. O envio de resumos pode ser feito até dia 02/06. Maiores informações pelo site: www.silagesymposiumbrazil.com.




PROGRAM
July 22nd
08:00-08:30 – Registration
08:30-09:00 – Opening Conference – The effects of length of storage on the nutritive value and aerobic stability of silages.
Limin Kung, Jr., University of Delaware, USA.
Session 1 – Silage Management
09:00-09:30 – Feeding silage and haylage for horses.
Cecilia Müller, Swedish University of Agricultural Science, Sweden.
09:30-10:00 – Plenary Session
10:00-10:30 – Coffee Break
10:30-11:00 – Potential probiotic effects of lactic acid bacteria on ruminant performance.
Zwi G. Weinberg, The Volcani Center, Israel.
11:00-11:30 – Challenges in the utilization of high moisture co-products in diets for ruminants
Jhones O. Sarturi, Texas Tech University, USA.
11:30-12:00 – Plenary Session
12:00-14:00 – Lunch
14:00-14:30 – An overview on manipulation of fermentation in silages.
Pekka Huhtanen, Swedish University of Agricultural Sciences, Sweden.
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Session 2 – Forage Quality
14:30-15:00 – Characterization of genes involved with cell-wall digestibility of tropical forages.
Luis Felipe Prada e Silva, University of São Paulo, Brazil.
15:00-15:30 – Impact of agronomic management on the nutritive value of corn silage.
Dan Undersander, University of Wisconsin, USA.
15:30-16:00 – Plenary Session
16:00-18:00 – Coffee Break e Poster Session
July 23rd
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Session 3 – Food Safety
08:30-09:00 – Authenticity and traceability of grassland production and products. Frank Monahan, University College Dublin, Ireland.
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Session 4 – Hay Management
09:00-09:30 – Harvesting and curing high quality hay.
Steve Orloff, University of California, USA.
09:30-10:00 – Plenary Session
10:00-10:30 - Coffee Break
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Session 5 – Silage Management (continuation)
10:30-11:00 – Metabolic effects of silage fermentation end products in lactating dairy cows.
Niels B. Kristensen, Knowledge Centre for Agriculture, Denmark
11:00-11:15 – Plenary Session
11:15-12:00 – Poster Session
12:00-14:00 – Lunch
14:00-14:30 – Relationship between proteolysis in the silo and efficiency of utilization of dietary protein by lactating dairy cows.
Glen A. Broderick, US Dairy Forage Research Center, USA.
14:30-14:45 – Plenary Session
14:45-15:30 – Closing Ceremony

IX Simpósio e V Congresso de Forragicultura e Pastagens

Vem aí, o IX Simpósio e V Congresso de Forragicultura e Pastagens. Uma ótima oportunidade para quem deseja se aprofundar mais nos conhecimentos da área. Saiba mais acessando o site: http://www.nucleoestudo.ufla.br/nefor/simposio/index.php?id=1




domingo, 28 de abril de 2013

Novidade!

Em breve, os discentes da Universidade Federal de Goiás, toda comunidade e todos interessados pelo assunto, poderão contar com postagens relacionados ao tema. Aguardem!!!